查看电子信访件详情
信件类型: 咨询
信件标题: 单眼视力障碍不能报驾校吗
信件内容: 我的左眼看东西模糊不清,右眼是非常良好,第一次到常州市溧阳车管所考科目一,之后复检时医生发现我的左眼有障碍,他立即要求我退档,不能继续报考驾照了,真不知道后续我应该怎么办了,我整个人都蒙了
发布时间: 2017-09-06
回复时间: 2017-09-09
回复内容: 常州市单眼视力障碍人士学驾照体检流程
根据《公安部关于修改<机动车驾驶证申领和使用规定>的决定》(公安部令第139号)、《关于切实做好单眼视力障碍人士和上肢残疾人驾驶汽车相关工作的通知》(残联发〔2016〕16号),结合我市省级卫生行政部门指定体检医院的实际情况,经相关部门商定单眼视力障碍人士体检流程如下:
    一、 首先进行优眼视野检测:
    个人携带身份证原件、一寸近期免冠白底照片一张到常州市第一人民医院(局前街185号)办理视野检测。
    视野检测流程:门诊大楼一楼助残志愿者服务站领取《机动车驾驶人身体条件证明》→贴好规定格式照片→挂号→门诊大楼5楼眼科找医生开视野检测单→缴费→检测视野→出具视野检测报告→由医生填写《机动车驾驶人身体条件证明》表格中“视力”部分的内容。
    视野检测时间:周一至周五,上午8:00—11:30,下午14:00—17:30。
    二、其次进行其他项目检测:
    视野检测结果为“合格”的人员,电话联系常州市残联专门协会报备个人信息和业务需求。由该协会统一向医院预约体检时间,并组织前往常州市真儒体检中心进行其他项目的体检(参加体检人员需携带本人优眼合格的《机动车驾驶人身体条件证明》、视野检测报告和收费发票、身份证原件)。
    附:常州市残联专门协会联系方式
    联系人:陈志坚
    联系电话:89966059
    联系时间:周一至周五,上午9:00—下午17:00
    备注:所有体检项目合格后,学驾人员携带《机动车驾驶人身体条件证明》和相关资料到所在的驾校办理相关报名手续;办理其他业务的人员携带《机动车驾驶人身体条件证明》和相关资料到车管所相应的窗口办理业务。