您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政务法规 便民服务 业务系统
您的位置:首页 >> 便民服务 >> 为民服务 >> 内容
申办残疾人证
发布日期:2016-07-08 浏览数: 字号:〖

    一、办理依据:

    《中华人民共和国残疾人保障法》

    《残疾人残疾分类和分级(GB/T26341-2010)标准》

    二、办理对象:

    具有本市户籍、符合残疾标准的残疾人

    三、办理程序:

    1、本人或监护人(限精神障碍)持户口簿、身份证原件、3张二寸彩色免冠近照和一年以上相关病历(截肢、眼球摘除除外),到户口所在地街道或镇残联提出申请,初审合格后填写《常州市残疾评定表》。

    2、初审合格申请人每月10日、26日(遇节假日顺延至下个工作日)携带以上相关材料至常州市残疾人就业管理中心复审、检测。

    3、至一楼相关检测室进行检测。

    ▲ 因各种原因造成长期卧床、完全失去运动功能、生活不能自理的重度肢体残疾者持一年以上相关病历资料,到户口所在地街道或镇残联登记填表,可电话预约上门评残。

    四、咨询电话:0519-88161687


    常州市残疾人就业管理中心地址:常州市光华路2号一楼

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 苏ICP备05016913号