您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 工作要闻 >> 基层动态 >> 内容
金坛区:持证残疾人商业保险得民心 群众感谢送锦旗
发布日期:2019-01-07 浏览数: 字号:〖

“多亏了政府给残疾人交保险,我家人戴玲娣已经拿到了4万多元的赔付款……”近日,70多岁的金城镇市民蒋留洪给区残联送来一面锦旗。

 蒋留洪妻子的姐姐戴玲娣是薛埠镇石马村视力残疾人,家庭非常贫困,2018年,戴玲娣身患脑中风导致瘫痪。在薛埠镇残疾人专职委员的协助下,蒋留洪联系北京方和万金保险经纪公司申请保险赔付。方和万金公司专员上门服务,协助收集相关材料,联系沟通保险公司及鉴定机构进行功能鉴定事宜,并敦促保险公司及时赔付,戴玲娣顺利拿到了保险赔付,保障了她后续的治疗和护理费用。

2016630日,金坛在全国首家为持证残疾人购买团体大病补充保险,2018630日又增加购买人身意外伤害保险,实现了重大疾病与人身伤害两项保险“双重保障”。在区残联的部署下,2018年,保险公司还实施“先行赔付”与“绿色通道”两项特殊机制。对重大事故或特别贫困的对象,保险公司会先行垫付保险金或开辟绿色通道快速理赔,保障残疾人利益。

3年来,全区共有100多名残疾人获赔500多万元2019年,区残联将在调查研究的基础上,进一步调整优化保险条款,增强残疾人家庭抵御大病和意外伤害的能力,助力全区阳光扶贫工程。


 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图