您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 工作要闻 >> 业务动态 >> 内容
市残联召开领导班子民主生活会
发布日期:2019-01-10 浏览数: 字号:〖

2019年1月9日上午,市残联领导班子以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,召开民主生活会。市残联党组书记、理事长金志达主持会议,市纪委第十六派驻纪检监察组副组长谢卫林到会指导。

残联领导班子高度重视这次民主生活会,做了充分准备,会前,各位班子成员进一步认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过书面征求、谈心谈话等多种形式征求意见和建议,认真查找剖析问题,撰写个人发言提纲,专题审议了会议召开的方案和残联班子对照检查材料,确保民主生活会的质量。

会议通报了残联领导班子2017年度民主生活会查摆问题整改落实情况、巡察整改落实情况、意识形态工作责任制实施情况。金志达代表残联领导班子作对照检查,认真查摆了领导班子存在的突出问题,对问题产生的原因进行了深入剖析,有针对性地提出了努力方向和整改措施。针对思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,金志达同志带头作个人对照检查,开展自我批评,并主动接受各位党组成员的批评。姚军亭、王宏、许方等班子成员逐一作个人对照检查。金志达带头对大家开展批评,指出存在问题,提出整改要求。党组成员相互之间也开展了认真严肃的批评。大家开诚布公、坦诚相见,交流了思想、增进了团结,指出了问题、明确了改进方向,营造了严肃认真、健康向上的党内政治生活氛围。

金志达对会议进行了总结,他指出,这次领导班子民主生活会会前准备工作充分,班子成员的剖析很到位、实事求是,整改措施实在,大家相互间的批评与自我批评中肯、确切,会议取得了预期效果。下一步要认真做好以下工作:一是及时上报领导班子民主生活会情况。二是民主生活会召开情况要在一定范围内进行通报。三是要切实抓好问题整改,确保取得实效。

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图