您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 权益维护 >> 内容
常州队代表江苏省荣获全国第二届残疾人专职委员知识竞赛冠军
发布日期:2018-12-11 浏览数: 字号:〖

2018年12月5日,以“增智 展能 强基”为主题的全国第二届残疾人专职委员知识竞赛在六朝古都南京举办。

此次竞赛由中国残疾人联合会主办,中国残联组联部、中国残疾人杂志社、“专职委员在线”承办,江苏省残联协办。中国残联党组成员、副理事长相自成,中国残联组联部主任曹跃进,江苏省残联党组书记、理事长万力,江苏省残联党组成员、副理事长蔡振康等领导出席了本次比赛。

中国残联主席张海迪预祝竞赛圆满成功

江苏省残联党组书记、理事长万力致辞

江苏省残疾人专职委员知识竞赛先期于12月1日举行,常州市残联选派的赵阳、沈超、丁香云三名残疾人专职委员取得了江苏省团体赛和个人赛双第一的成绩,因此代表江苏省参加全国残疾人专职委员知识竞赛。

在大赛初赛中,全国32个代表队专职委员积极参与,经过激烈角逐,赵阳获得学习之星一等奖、沈超获得二等奖、丁香云获得三等奖,江苏队成功入围团体赛决赛。决赛由10支队伍参加,共分为初露锋芒、争分夺秒、齐心协力、头脑风暴、套马杆及最后一搏6个环节。

江苏代表队在比赛中

经过紧张、激烈的比赛,江苏队夺得了冠军,天津、甘肃和北京代表队获亚军,辽宁、江西、浙江、湖南、新疆兵团、山东代表队获季军。

中残联党组成员、副理事长相自成亲自为决赛冠军队江苏队颁奖

赵阳获学习之星一等奖,中残联组联部主任曹跃进为其颁奖

残疾人专职委员是党和政府直接联系残疾人群体的桥梁和纽带,是残疾人事业发展的生力军。本次知识竞赛,对于增强专职委员服务能力,加强基层基础管理,打造一支素质过硬的学习型、服务型、专业型、创新型基层残疾人工作者队伍,推动残疾人事业高质量展具有十分重要的意义。我市选手不负众望,展示了常州市残疾人专职委员的风采,也体现了我市残疾人组织建设的成效。

我市三名选手接受江苏电视台记者采访

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图