您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 权益维护 >> 内容
常州市残联举办全市残联系统学法用法知识竞赛
发布日期:2018-11-23 浏览数: 字号:〖

为学习宣传习近平新时代中国特色社会主义法制思想,大力推进残疾人事业法制建设,营造和谐稳定的社会环境。11月23日上午,常州市残联以“不忘初心牢记使命、学法用法砥砺前行”为主题,组织开展全市残联系统学法用法知识竞赛。

来自市残联机关和各辖市区残联共七支代表队参加比赛,竞赛内容包含党的十九大精神与党章党规党纪、宪法法律常识、保障残疾人权益的法律法规及涉残政策。经过激烈角逐,市残联机关代表队荣获一等奖,金坛区残联代表队、天宁区残联代表荣获二等奖,溧阳市、武进区、新北区、钟楼区残联代表队荣获三等奖,周程光等四名选手获最佳风采奖。市残联领导班子全体成员出席活动并为获奖选手颁奖,市区两级残联残疾人工作者,各专门协会残疾人代表近八十人参加活动。

近年来,我市残联系统大力加强法治建设,依法行政、依法管理、依法维权的能力和水平显著提高。逐步建立健全残疾人事业法律法规体系;市残联开展学法用法专项行动,成立法治宣传教育工作领导小组,领导干部带头学法、模范守法,完善残联工作人员学法用法制度,提高各级残联工作的规范化水平。会同司法部门开展法律服务和法律援助;大力加强法治宣传,鼓励引导广大残疾人学法、守法,运用法律武器维护自身合法权益,营造社会公众维护残疾人合法权益的良好氛围。积极开展 “法律六进”活动,其中普法进专门协会活动获全市法治宣传创新项目,市残联高质量通过全市“七五”普法中期考核,并获好评。

市残联党组书记、理事长金志达在讲话中肯定了我市残联系统法治工作取得的成绩,并对下一阶段工作提了三点希望,一是要强化思想引领力,坚持不懈抓好思想政治建设和理想信念教育工作,推进全市残联系统“七五”法治宣传教育;进一步强化残疾人工作者和广大残疾人的法律法规意识,更好地保障残疾人的权益,营造良好的法治环境。二是要提升基层组织力,促进基层组织建设全面进步,提升基层残疾人服务水平,把残疾人的困难解决在基层。三是要增强全员行动力,始终恪守 “人道、廉洁、服务、奉献”的职业道德,紧扣“有激情、重责任、敢担当、守规矩”目标要求,培养严谨的法治思维,树立坚定的法治信仰,提高良好法治素养,增强依法行政行动力。




















 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图