您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 权益维护 >> 内容
我市召开2018年助残志愿者服务队工作会议
发布日期:2018-11-16 浏览数: 字号:〖

11月16日上午,我市助残志愿者服务队工作会议在市残疾人文体艺展能中心召开,我市助残志愿者服务队负责人30多名参加会议。市残联姚军亭副理事长、市残联权益保障处王丹丹处长、团市委志愿者工作部成舒副部长等领导出席会议。

会上,龙城春晓志愿者协会、一加爱心公益服务中心、武进区心家园公益助残服务中心和天宁区方心公益援助社负责同志分别围绕残疾人文艺培训、推进残疾人创业、一只蛋糕的力量和“希望之家”为脊髓损伤者带来福音等特色亮点项目交流了经验与心得。与会人员围绕志愿服务进行了深入研讨交流,在积极发挥各助残志愿者服务队优势,努力形成推动新时期志愿助残服务工作的合力等方面形成共识。市残联权益保障处王丹丹处长从完善助残服务平台建设、促进服务制度化和专业化建、开展各类助残服务、扩大志愿助残社会宣传、创造包容残健互动环境等方面,充分总结2018年全市志愿助残工作,肯定了各助残社会组织在整合社会资源、服务弱势群体、维护社会稳定等方面发挥的积极作用。会议并传达了文明城市建设公益活动组会议要求,就发挥助残志愿者服务队优势,助推我市全国文明城市测评工作提出具体要求。

最后,市残联姚军亭副理事长充分肯定了我市助残志愿志愿者服务工作取得的成绩。他强调,要站在全局高度,充分认识做好志愿助残工作的重要意义;要敢于担当,充分认识和把握社会公益组织发展的历史机遇;要聚焦残疾人特殊需求,抓好项目建设,不断拓宽助残志愿服务的工作平台。

据统计,我市现有登记注册助残志愿者13000多人,助残志愿者服务队31支,年涉及助残志愿者工作和活动的近16万余人次,累计提供助残志愿服务55万小时,逐步形成了“队伍涵盖全市,活动扎根基层,组织建立规范,制度逐步完善”的助残志愿者工作格局。







 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图