您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 权益维护 >> 内容
常州市盲人协会开展第35届国际盲人节活动暨盲人行进定镖趣味运动会
发布日期:2018-10-16 浏览数: 字号:〖

今年的10月15日是第35届“国际盲人节”,为丰富视力残疾人的文体生活,营造“平等、参与、共享”的良好氛围15日下午,市盲人协会在市文体艺展能中心篮球场开展第35届国际盲人节暨“迎盲人节日,为生命喝彩,向极限挑战”盲人行进定镖趣味运动会,来自我市视障人士及志愿者近80人参加活动。市盲协主席何静洁、副主席张亮和刘志峰、秘书长蒋美芬出席活动。

盲人行进定镖趣味运动会在市盲协主席何静洁根据第35届国际盲人节“加强盲人康复、重视残疾预防”活动主题,结合医学推拿方法,培养良好的用眼习惯预防眼部疾病等方面教大家学做眼保健操中拉开了序幕。本次盲人行进定镖比赛利用除视觉以外的其他感觉器官了解周围环境,以确定自己在环境中的位置及与靶标物体的相互关系比赛分初赛、决赛两轮进行,参赛选手戴眼罩比赛,从起步线听指令向标靶方位行进至标靶中心位置定标,来考验参赛选手的方位感,选手们经过激烈决赛的角逐,最终决出一等奖、二等奖和三等奖,来自新北区的蔡永芹、天宁区的周红英分别获得比赛一等奖。

 

    本次活动让视力残疾人重温了科学用眼保健知识和《盲人定向行走》课程,同时为残疾人提供竞技交流的平台,赛出友谊、赛出自强。活动由江苏理工学院商学院志愿者为运动会当任裁判等赛事提供志愿服务。

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图