您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 权益维护 >> 内容
常州市残联举办耳穴疗法技能公益培训班
发布日期:2018-09-10 浏览数: 字号:〖

为弘扬传统中医养生的理念,助推形成绿色养生资源共享和学术交流探讨的平台。9月7日,市残联在市残疾人文体艺展能中心举办耳穴疗法技能公益培训班,由江苏耳雅健康有限公司提供耳穴讲师,我市30多名残疾人及志愿者参加培训。

本次讲座由林旭斌老师主讲,围绕耳穴疗法理论知识、发展历史和案例分享等,深入浅出的给学员做了生动的授课。在教学过程中同时让学员在课堂中所学的知识进行分享,以互动形式形成一个学习共同体,检验学员掌握学习知识。在耳部按摩、耳疗贴压实操中,由学员互相实操练习,助教老师手把手的指导他们正确、规范的进行实验操作,让零基础学员也能学的懂,让学员较快地掌握耳穴疗法知识。

    江苏耳雅健康科技有限公司与市残联专门协会协作,自去年年底在市残联专门协会设固定耳穴疗法义诊点,坚持每周二下午为障碍人士提供耳穴保健公益服务,多次参加市残联组织的“三下乡”、广场学雷锋等公益活动。他们将建立公益耳穴义诊与学员实习为一体的新型培训模式提高学员专业技术水平,让传统绿色耳穴养生进入千家万户,为传承志愿服务精神,促进残疾人及社会大众健康方面发挥更大作用。

   

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图