您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 权益维护 >> 内容
常州市残联举办残疾人法律常识大课堂活动
发布日期:2018-08-03 浏览数: 字号:〖

为深入贯彻党的十九大精神,进一步推进残联系统法治宣传教育第七个五年规划工作,满足我市残疾人及亲友的现实法律需要,提高依法维护自身权利的能力水平。8月3日,市残联在市残疾人文体艺展能中心举办残疾人法律常识大课堂活动,邀请江苏张林芳律师事务所律师、市残联法律顾问侯忠群授课,我市残疾人及亲友、残疾人工作者近60人参加活动。

讲座中,侯忠群律师结合残疾人的特点,围绕有关房产的法律故事,有针对性地讲解了房屋买卖合同、残疾人民事权利、婚姻、继承等法律常识,结合现实生活中真实法律案例,以案释法,以法论事,深入浅出地给大家上了一堂精彩、实用的法律知识课。

讲座结束后,侯忠群律师还与大家进行了互动交流,现场解答残疾人关注的热点、难点和其他权益问题。通过听讲座和现场答疑解惑,引导残疾人遇到问题与困难时依法寻求法律帮助,进一步提升残疾人及亲友依法维护自己的合法权益知识。

常州市司法局副局长高玉华、常州市残联副理事长姚军亭等领导出席活动。市法律援助中心和江苏张林芳律师事务所分别为参加活动人员送上《残疾人法律援助服务手册》和《法律常识》读本。市司法局一行还参观了市残疾人维权服务中心,对市残疾人法律救助站工作开展实地调研。


 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图