您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 权益维护 >> 内容
市残联召开残疾人组联维权工作会议
发布日期:2018-05-31 浏览数: 字号:〖

5月29日下午,全市残疾人组联维权工作会议在市残疾人文体艺展能中心召开,市、各辖市(区)残联分管领导以及残疾人组联维权负责人参加会议。

会上,各辖市(区)残联分别总结和交流了2017年以来各地残疾人组织建设、专门协会、志愿助残、信访维权、法制建设等方面特色亮点工作及下一步工作计划安排。市残联权益保障处王丹丹处长总结了我市2017年以来残疾人组联和维权工作,对全市各级残联换届工作进行了总结、并对2018年全市残疾人组联和维权工作要点进行分解部署。与会人员着重就强基育人工程、专职委员队伍管理、专门协会工作、法制维权、信访等工作开展研讨。

2017年和2018年上半年,全市各级残联高度重视残疾人组联维权工作,认识进一步深化,工作进一步推进,责任进一步落实,做了大量卓有成效的工作,组联维权工作继续保持全省领先。各级残联按期圆满完成了换届任务,组织建设进一步得以夯实;我市专门协会工作经验在全国会议推广,组织策划了系列特色活动;法制建设和无障碍环境建设逐步优化;推出了系列惠残有效措施,推动《江苏省景区门票和相关服务价格管理办法》将重残陪护人员免费入园纳入其中;各级残联在志愿助残方面的工作也取得了一定的成绩,多个助残公益项目入选2018常州市公益创投。

市残联副理事长姚军亭在讲话中肯定了各级残联在组联维权工作中取得的成绩,并就如何夯实我市残疾人组联维权工作基础、加强对残疾人专门协会和社会组织的引导、推进法制建设和维权工作提出具体要求。

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图