您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 权益维护 >> 内容
我市残疾人参与我爱常州“一袋牛奶的暴走”公益活动
发布日期:2018-05-14 浏览数: 字号:〖

5月12日上午由市义工联合总会、市美德基金会和常州广播电视台共同主办的常州市我爱常州“一袋牛奶的暴走”公益行活动上午 8 点正式启动,活动有两个起点站,即紫荆公园和路劲城市万象,终点站为江南环球港,全程35公里。

“暴走”队伍中,有一群来自武进区聋协、新北区聋协、天宁区聋协和钟楼区聋协的4支聋人队伍200余人,他们根据自己身体条件选择了“成长型”、“挑战型”、“极限型”路线,有20余聋人完成35公里“极限型”路线,大家轮流接力,将聋协队旗从起点扛到了终点,他们虽然有语言障碍,体现了生活在无声世界里的特殊群体向社会展示自我形象,传递社会正能量。另一群来自我市的肢残人队伍,有的肢残人从溧阳早早赶来参加活动,武进新家园助服务中心和新北区平平残疾人车友公益协会也组织肢残人参加活动,他们肢体行动不便,但他们在市公安局治安支队党员义工服务队志愿者和龙城春晓志愿者“一助一”的帮助下,用轮椅代替徒步,在“暴走”队伍中成为一道亮丽的风景线,并完成了“成长型”路线的挑战,实现了参与公益奉献爱心心愿。

残疾人用徒步挑战自我,让爱心滋润未来,通过徒步的方式募集善款,为困难儿童筹集一年的牛奶费,践行慈善,这样的一份爱,值得所有我们为此鼓掌。







 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图