您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 权益维护 >> 内容
市残联召开改善残疾人出行服务征求意见会议
发布日期:2018-05-10 浏览数: 字号:〖

为加强和改善老年人、残疾人无障碍出行服务水平,积极推进理念创新和手段创新,补齐发展短板,促进加快无障碍交通基础设施建设和改造,5月9日,市残联组织盲人、聋人、肢残人代表在市残联会议室召开残疾人出行服务征求意见会议。

在会上,残疾人代表按照《关于进一步加强和改善老年人残疾人出行服务的实施意见》(交运发〔2018〕8号)文件逐一研读,以我市残疾人需求为导向,因地制宜提出了无障碍交通基础设施建设和改造、提高无障碍服务水平、优化无障碍出行政策、提升无障碍保障措施等方面的意见和建议。

会后市残联将整理会议意见资料上报省残联,为省残联制定老年人、残疾人出行服务的实施意见提供参考。

我市高度重视无障碍环境建设,市残联与市文明办共同组建“残疾人无障碍监督员”队伍,常年开展无障碍找差活动,组织残疾人对车站、景区等公共场所开展无障碍调研,并积极促成相关部门整改,在常州电视台通过微访谈的形式呼吁公众无障碍环境意识,积极促成《常州市轨道交通管理条例》、《江苏省景区门票管理办法》等法律法规为残疾人营造无障碍环境。



 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图