您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 权益维护 >> 内容
《常州市轨道交通条例》立法征求意见会在市残联举行
发布日期:2018-05-04 浏览数: 字号:〖

5月3日下午,《常州市轨道交通条例》立法征求意见会在市残联举行。常州市残联权益保障处、常州市轨道交通发展有限公司建设分公司相关部门人员、残疾人代表共20人参加会议。

今年三月,市轨道交通建设指挥部向市残联发出了《常州市轨道交通条例》(立法征求意见稿)征求意见的函,市残联结合三大一实干中残疾人代表的呼声,对照《江苏省残疾人保障条例》、《无障碍环境建设条例》等法律法规和其他城市的轨道交通管理条例中的涉残部分提出4条修改建议。市轨道交通建设指挥部非常重视,专门派出建设、票务等相关部门负责人和无障碍设计专家来市残联现场办公,倾听残联和残疾人代表的意见。双方就无障碍设施规范建设、残疾人免费乘车方式、代步轮椅进出车站车厢、无民事行为能力的残疾人乘车、盲人携带导盲犬乘车等问题逐一会商,经过热烈讨论,对相关意见基本达成一致。

轨道交通设计人员通过PPT,直观地向与会人员展示了常州市轨道交通一号线的盲道铺设、无障碍电梯设计、无障碍厕所设计、楼梯扶手设计等与残疾人群体使用密切相关的内容,现场回答残疾人代表的疑问。针对残疾人代表提出的无障碍设施设置就近原则、无障碍设施引导指示标志等合理化建议,设计人员表示将在后续的轨道交通线路建设中加以改进和完善。

此次会议的成功召开,充分体现了常州市轨道建设指挥部对残疾人群体合法利益的尊重,更是法制建设的进程中文明程度提高的体现。

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图