您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 权益维护 >> 内容
我是你的眼,带着盲人来赏花
发布日期:2018-03-12 浏览数: 字号:〖

暖阳融瑞雪,春风送残冬。为深入厚植残疾人工作者的初心和使命,增强为民意识,关爱弱势群体。3月9日,市残联党支部、工会与常州市盲人协会联合用“我是你的眼,带着盲人来赏花”为主题开展别开生面的游园活动形式,共同庆祝“三八国际妇女节”。

伴随着春天的脚步,金坛花谷奇缘色彩斑斓的各式鲜花正盛情开放,与身边的小溪及乔木,构成了一幅唯美的画面。为了让盲人能够取得更好的游园效果,市工会妇女以“一对一”无障碍出行帮扶形式,以讲解与触摸体验的相结合方式,让盲人朋友细细体验和饱览了花谷奇缘被层层叠叠绿植及五颜六色花卉,帮助了30位盲人朋友“摸”到春天美景、闻到花香。在市残联工会妇女用爱心播撒一路阳光,使他们从内心深处照样呈现出一幅美不胜收的自然美色与人文景观浪漫唯美画卷,让盲人体验一场情境、意境、心境交融的踏青游览。

活动的顺利开展,体现了市盲协充分利用半边天的作用,坚持以协会“三个活跃”服务为己任,以代表、服务、维权为宗旨,畅通残疾人、协会、残联的沟通渠道。同时,残疾人妇女工作者也实现自我价值与为残疾人服务发展融汇在一起,团结奋进、努力工作、提高服务质量,展示了我市妇女残疾人工作者锐意进取、开拓创新的精神风貌。


 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图