您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 宣传文体 >> 内容
江苏省第十届残疾人运动会圆满收官,常州市代表队喜获大丰收
发布日期:2018-08-30 浏览数: 字号:〖

8月24-28日,江苏省第十届残疾人运动会第三阶段比赛在镇江举行,江苏省副省长、江苏省残联主席团主席缪瑞林,省残联党组书记、理事长万力等领导出席开幕式。本届运动会由江苏省残联和江苏省体育局主办,历经三个阶段,设16个竞赛项目,其中群体项目5个,竞体项目11个, 1102名残疾人运动员经过紧张激烈的角逐,共决出了430枚金牌。

常州市代表团共有67名残疾人运动员和22名教练员、工作人员组成,先后参加了象棋、围棋、轮椅击剑、乒乓球、羽毛球、田径、游泳等11个大项的比赛,共收获了40枚金牌、28枚银牌、15枚铜牌,相比上届省残运会,金牌数多了8枚,奖牌数多收获24枚。常州代表团获得体育道德风尚奖,虞润天等19名运动员获得个人体育道德风尚奖。

在第三阶段比赛中,我市残疾健儿在田径和游泳两个大项上全面开花。田径的25名参赛选手和3名领跑员从7月25日开始集训,经过了酷暑的历练,在训练场挥汗如雨,体能和技术都得到了全面提升,最终在比赛中收获19金19银13铜。游泳项目上,6名参赛运动员可谓“梦之队”,拥有里约残奥冠军周聪、徐夕涵和全国锦标赛冠军杨涛、沈俊彤、潘艺彤共5位省残疾人游泳队队员,其中,周聪、徐夕涵、杨涛和沈俊彤各揽3金,常州游泳队共获得14金4银。

在集体项目上,我市共组建了男子坐式排球、女子聋人篮球和男子盲人门球3支队伍,均在市残疾人综合服务中心进行了不到一个月的封闭集训。在集训的室内篮球场上,每天都是热火朝天,坐式排球和盲人门球队员大多都有工作,请假参加集训,在训练中经常有擦伤、磨破皮的情况,没有人喊苦喊累,在教练的指导下训练得一丝不苟,最终男子坐式排球队获得第五名,男子盲人门球队获得第七名。聋人女篮由市中吴实验学校的学生为班底组建,孩子们放弃了暑假休息时间,从零开始,从最基础的拍球学起,每一个动作都需要教练和手语老师反复指导和示范才能完成,每一次成功的防守或者规范的投篮都会得到教练的鼓励。在本次比赛中,姑娘们精诚团结,打出了应有的水平,对南京、无锡等强队都只以微弱差距憾负,最终获得第四名。

四年一届的省残运会圆满结束,我市残疾人运动员以高昂的斗志和饱满的热情,赛出了风格、赛出了水平,向全省人民展现了常州市残疾人顽强拼搏的精神风貌和新时代残疾人的风采。





 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图