您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 宣传文体 >> 内容
常州市开展第二十八次全国助残日主题活动 暨5·20残疾人文艺汇演
发布日期:2018-05-22 浏览数: 字号:〖

今年5月20日是第二十八次全国助残日,本次助残日的主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。

20日下午,常州市第二十八次全国助残日主题活动在现代传媒中心金色大厅举行,市政府副秘书长吴小华、市委宣传部副部长谢春林、市残联理事长金志达和部分残工委单位领导参加了活动。

吴小华副秘书长代表市政府残工委向全市24.4万残疾人及其亲属致以节日的问候,向全市残疾人工作者致以亲切的慰问,向一直关心、支持残疾人事业的各级各部门和社会各界表示诚挚的谢意。

活动现场,由市委宣传部、市文广新局、市文联和市残联联合发起的“共享芬芳”文化助残项目正式启动。

由来自市书法家协会、摄影家协会、戏剧家协会等八大文艺协会的知名艺术家组成的文艺助残志愿者们共同发布了关爱残疾人、文化助残的“芬芳誓言”。

“共享芬芳”文化助残项目旨在发挥公共文化机构作用,打造残疾人文化活动基地;将文化惠残融入文化惠民工程建设;组建文化助残志愿者队伍和残疾人文艺人才队伍,培养特殊艺术人才,创作特殊艺术精品节目;继续推动并完善盲文图书阅览室建设;帮助残疾人走出家门、参与活动、融入社会,做到残健融合、共享小康。

随后,“共享芬芳 生命绽放”5·20残疾人文艺汇演正式拉开序幕。共有300多名演职人员,其中240多名残疾人参与演出,由助残公益组织——龙城春晓志愿者协会策划并组织的14个自创节目精彩纷呈。按照生命的沼泽、隐形的翅膀、金色的梦想和心灵的绽放四个篇章依次展开,体现了残健融合、共享芬芳的理念,博得了现场千名观众的阵阵掌声。

活动现场,还进行了全国助残日专题邮票在常州的首发仪式,国家邮政局于5月20日当天推出《全国助残日》主题邮票,呼吁关心、帮助残疾人。

据悉,助残日期间,市残联还将开展爱心帮扶残疾人就业、万名残疾人免费体检、贫困残疾人家庭帮扶等系列活动,市政府残工委各成员单位、各级残联组织也将举行形式多样的扶残助残活动。

















 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图