您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 就管中心 >> 内容
常州市残联成功承办江苏省第六届残疾人职业技能竞赛常州赛区比赛
发布日期:2018-09-29 浏览数: 字号:〖

9月27日,江苏省第六届残疾人职业技能竞赛常州赛区比赛落下帷幕。

江苏省第六届残疾人职业技能竞赛是四年一届的全省残疾人职业技能竞赛,由省残联、省人力资源社会保障厅、省总工会、团省委、省妇联共同举办。竞赛于2018年9~10月在苏州、常州、宿迁、南京四地举办,共设置了5大类28个项目, 省人力资源社会保障厅将授予各项目前两名选手“省技术能手”称号;省总工会授予各项目第一名选手“五一创新能手”称号;团省委授予各项目第一名且35周岁以下的青年选手“青年岗位能手”称号;省妇联授予各项目第一名的女性选手“江苏省巾帼建功标兵”称号。9月26日上午,常州赛区开幕式在江苏省常州技师学院举办,省残联万力理事长、常州市人民政府吴小华副秘书长、省人力资源社会保障厅职业能力建设处沈尽宏副调研员、常州市残联金志达理事长以及市人社局、市总工会、团市委、市妇联等相关部门领导出席开幕式。开幕式由省残疾人就管中心程雷主任主持。常州赛区共承办9个项目,其中IT网络系统管理、计算机编程、网页制作、桌面排版、电子商务、角色设计一项、CAD制作等7个项目在江苏省常州技师学院进行比赛,烹饪、中式面点2个项目在常州旅游商贸学校进行比赛,共有省辖市 13个代表队、120名选手、40名裁判和100余名工作人员、志愿者参赛。

万力理事长宣布比赛开赛后。选手们便迫不及待赶往赛场,整理工具材料,大显身手,比赛如火如荼。

为了提升残疾人就业民生实效,营造就业助残氛围、展示常州残疾人劳动者的“工匠精神”,市残联还同期在江苏省常州技师学院图文信息楼广场举办了助残专场招聘会和”一区一品”残疾人技能展示,为残疾人提供就业岗位和技能展示平台,专场招聘会共有62家用人单位进场,残疾人求职者230名,提供岗位340个,最终确定有招聘意向的达250个。常州历届残疾人职业技能比赛获奖选手进行了手指书法、刻纸、虎头鞋、留青竹刻、插花以及牛骨雕刻工艺展演。万理事长饶有兴趣地观看了比赛、助残专场招聘和展演。

经过激烈角逐,常州市选手获得了角色设计全省第二名,中式面点全省第三名。









 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图