您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 就管中心 >> 内容
市残疾人就业管理中心举办残疾人就业创业网络服务平台推广应用培训班
发布日期:2018-09-03 浏览数: 字号:〖

推进残疾人就业服务工作向移动互联网延伸是中国残联“强三性去四化”的重要举措,也是各级残疾人就业管理机构服务方式“打破传统,换挡升级”的重要抓手。根据《省残联办公室关于做好残疾人就业创业网络服务平台推广应用》(苏残办函﹝2018﹞42号)工作要求,8月30日市残疾人就管中心在中心一楼会议室举办残疾人就业创业网络服务平台推广应用辖市(区)级管理员培训班,各辖市(区)管理员共17人参加了培训。

此次,中国残联研究开发的残疾人就业创业网络服务平台包括网站端和移动客户端,服务对象涵盖残疾人、用人单位、就业服务机构和社会助残机构,平台以“功能全面、业务开放、服务精准、管理严格”为原则,汇集了各类就业信息并开展动态化管理,将线下服务于线上服务功能有机结合,实现横向互联,纵向贯通,可为残疾人和用人单位提供职业介绍、职业培训、职业能力测评、创业指导、产品展示和政策宣传等服务。

培训班上,市残疾人就管中心负责人从推广使用残疾人就业创业网络服务平台的必要性、改进残疾人就业管理机构服务水平和提升残疾人就业服务效率等方面强调了平台推广使用的重要性,并对平台应用中各辖市、区残疾人就业机构要重视宣传、确保数据质量、抓住时间节点、完善信息保密等方面做了布置,中心就业科对各辖市区任务进行了分解,培训科对平台应用操作进行了示教。




 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图