您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 就管中心 >> 内容
常州市举办第五届残疾人职业技能竞赛
发布日期:2018-07-16 浏览数: 字号:〖

习近平总书记讲“要幸福就要奋斗”。火红的七月,常州市残疾人职业技能精英又迎来了一个奋斗的季节。7月13-14日,由市残疾人联合会、市人力资源和社会保障局联合举办、市残疾人就业管理中心承办的常州市第五届残疾人职业技能竞赛在江苏省常州技师学院顺利举行。

本次竞赛也是江苏省第六届残疾人职业技能竞赛的常州地区选拔赛,共分信息通信技术类、美术专业类、手工业类、工业类、服务类等五个类别,电子商务、摄影艺术创作、绘画、男服制作、烹饪、中式面点、西式烹调、茶艺等 22个项目。参赛选手达66人,竞赛过程中,全体参赛选手克服困难,努力拼搏,团结友爱,相互学习,表现出了顽强拼搏、自强不息的精神风貌和精益求精的工匠精神,树立了新时期残疾人的良好形象,进一步促进残疾人就业,实现残疾人对美好生活的向往。

一直以来,常州市残联都高度重视残疾人职业技能竞赛,至今已举办了四届,涌现了一批又一批优秀残疾人技术能手,同时积极组团、输送选手参加全省和全国残疾人职业技能竞赛。我市选手在历届全省、全国赛场上顽强拼搏,屡创佳绩,为常州、为江苏争得了荣誉。

通过竞赛,涌现出了一批优秀选手,天宁区的蔡国全、钟楼区的谢琴琴等4名选手荣获一等奖,新北区的陈志坚、中吴实验学校的方莛怡等4名选手荣获二等奖,溧阳市的谢筱敏等4名选手荣获三等奖。武进区的许航等17名选手荣获展示项目优秀选手称号。









 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图