您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 就管中心 >> 内容
省残疾人就业管理中心领导来常调研
发布日期:2018-04-04 浏览数: 字号:〖

4月3日,江苏省残疾人就业管理中心程雷主任、省中心就业科负责人等一行4人来我市调研指导工作。程主任一行先后参观了万达广场肯德基天使餐厅(江苏省首家肯德基集中安置残疾人就业单位)、江苏省常州技师学院和新北区残疾人就业(创业)服务中心。

程主任一行首先在万达广场肯德基天使餐厅,听取了餐厅陆经理的情况介绍。今年以来,在常州市残疾人就业管理中心与肯德基常州有限公司沟通接洽下,肯德基苏皖大区公司决定在常州新北区万达广场开办江苏省首家以录用残疾人员工为主的天使餐厅,除集中安置残疾人就业外,餐厅同时具备在岗培训功能,培训合格后的残疾人员工向其它连锁餐厅输送实现正规就业。餐厅还参考西方国家肯德基天使餐厅装修特点结合我国无障碍设施标准进行了整体设计。在江苏省常州技师学院参观考察时,学院孙国庆院长详细介绍了学院专业设置、师资情况,以及作为国家职业训练院(全国共3所)承办全国、全省职业技能赛事的情况,特别是学院宋彪同学2017年代表我国参加第44届世界技能大赛勇夺工业机械装调项目金牌为国争光荣获大赛唯一最高奖项——阿尔伯特·维达尔奖,回国后受到李克强总理接见的事迹,并从实现全面小康的高度,表示全力支持省、市残疾人技能培训。在新北区残疾人就业(创业)服务中心,程主任着重了解了区残疾人就业情况和区残疾人就业圆梦中心运行情况。

程主任充分肯定了常州在残疾人就业培训工作上取得成绩,并提出三点建议:一是要大力支持肯德基天使餐厅集中安置和在岗培训工作的开展,总结提炼合作模式,条件成熟后向省内推广。二是加强残疾人职业技能培训基地建设,常州要在现有基础上培育国家级残疾人职业技能培训基地,通过载体建设进一步推进常州残疾人职技能培训上新台阶,为全省残疾人职业技能培训提供有力支撑。三是不断深化研究,要运用理论联系实际的方式,抓好残疾人就业政策的制定,从而使常州特色更加鲜明,常州模式得到推广。






 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图