您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 康复中心 >> 内容
市残疾人康复服务中心开展“迎中秋”亲子活动
发布日期:2018-09-27 浏览数: 字号:〖
 

传统节日是中华民族共同的精神家园。为了中心的特殊儿童更加深刻地感受节日的氛围,增加对中秋节及月饼的美好寓意的理解,丰富他们的民俗知识,2018921日下午,市残疾人康复中心组织特殊儿童及家长开展“迎中秋”亲子活动。

当天,在听力语言康复科的大厅里,热闹非凡。老师和家长与孩子们一起先把面团搓成圆形,再用手掌压成面皮。做好月饼皮后,再放馅,像包饺子一样用月饼皮裹住馅料,再用手轻轻压扁,然后放入烤箱。20分钟后,月饼制作成功了。最后孩子和家长们一起分享鲜肉月饼带来的美味。整个活动洋溢着浓浓的中秋之情。

 

中秋节是中华民族的传统节日,圆圆的月饼诠释了每个人心中的追求美好与团圆的梦想。中心开展这样的亲子活动,目的是让孩子们感受中国传统文化的魅力,让孩子们更加形象、深入地了解农历八月十五是一家团聚的日子,有吃月饼的习俗。另外,中心通过这样的活动,也是表达对残障儿童家庭深深地祝福,诠释了传统节日和谐、团圆、仁爱的价值精髓。

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图