您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 康复中心 >> 内容
美国加州浸会大学特教实践指导团在常州市残疾人康复中心开展公益活动
发布日期:2018-06-08 浏览数: 字号:〖
 

为优化儿童康复服务内容,提升康复教学质量,201867日,市残疾人康复服务中心与市精协共同合作,邀请美国加州浸会大学特教实践指导团来到市残疾人康复服务中心,开展公益理论讲座和实践技能指导。

上午,指导团的专家们通过讲座形式介绍了各类别的特殊儿童的特征和发展,并分享了美国特殊儿童的评估和制定计划的方法、流程和依据。下午,指导团通过分组实践的形式,采用游戏与孩子进行现场互动,摸清孩子的特点,并结合观看中心的老师为孩子上课的内容,提出了在康复教学过程中很多中肯和帮助性的建议。最后,进行问题答疑,对老师提出的问题,外国专家都进行了耐心解答。指导团一天教学形式直观而灵活,教学内容丰富而深入,让中心老师们能够找到差距,及时修正、改进自己的工作。

 

康复教师的业务水平是保证康复教学质量的重要条件。本次培训为中心的康复教师带来了美国先进的康复理论和业务技术,让康复教师开拓了视野,了解了国外康复前沿的新理论、新知识、新方法。此次培训时间虽然短暂,但在学到特殊儿童康复新技能的同时,也架起了中西方特教学习的桥梁,大家的目标的都是一致的,为了帮助特殊儿童早日成长,能够有更好的明天。

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图