您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 康复中心 >> 内容
你到底在坚守什么?——一个脑瘫康复教师的感想
发布日期:2018-05-02 浏览数: 字号:〖
 

    眼,从事小儿脑瘫的康复工作已14个年了,对这份工作真的是又又恨。而之所以能在这样的情下仍持着入了第15年,我得有些感悟可以和大家一起作个分享。

    第一,关于内心。我相信一生的果效由心出。有候,我需要问问自己:在我心中最重要的是什么?我想要的又是什么?而我所想要的是不是我所必需的?是只是欲望的使。相信在座的没有哪一位是想着在实现自己的财务的吧?但是什么我又都坐在了里?一年又一年。我得是因都在守着一些西,对这份工作的忱,或者是我并没有意到却又很自然而然地在做的西。

    第二:关于价。一个人的价到底要如何体?是腰斗金是默默无辛勤耕耘?每个人的答案或都不同。我得一个人的价在你生而人的那一刻已决定了,而我所要做的只是去活出来。无是工人、民、学生或是其他,都努力地去做好它,尽到自己的本分。能尽如人意,但求无愧于心,如此,足矣。

    第三:关于取。有人的目是先一个亿,有人的目游世界,也有人的目只是吃一口饱饭,有一个安乐窝。我可能会羡慕别人的目,而我自己却没有目。其,只要今天的我比昨天步了一点点,我就离目更近了一步。渊羡不如退而网,愿我能在个平凡的位上一天比一天步。

    第四:关于足。人的足感从何而来?是金?是物?是一是其他?而我,是否也会因一个孩子的跚学步而足?因他们发的第一个音,学会的一个作而足?或者因家长脸得一的一个笑容而得欣慰?中心脑瘫康复科2017年新了几个孩子,其中一个王浚祐,因迟缓,没几个月就由不会爬到独立行走。且不他家是多么喜悦,相信我每一个看到的人都会由衷地感到开心吧。

    第五:关于持。脑瘫康复科的孩子由于肢体障碍,入学校的可能性很小,所以流性也很小。数十年来,朝夕相,也不知他看着我会不会嫌于老,天天面一群孩子,有的根本就是你再竭尽全力做任何康复都他没有多大帮助的孩子,心里没有情那是人的。但是,一个孩子就是一个家庭的全世界。正确地看待自己的职业个角度来思考,或可以做的更好。

    内心、价取、足、持,就是我今天跟大家分享的主。愿在新的一年,我一起不忘初心,砥砺前行。

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图