您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 康复中心 >> 内容
常州市残疾人康复服务中心开展第十一个“孤独症日”活动
发布日期:2018-04-02 浏览数: 字号:〖
 

春意盎然,温暖人间。在第十一个“世界孤独症日”即将到来之际,2018323日,市残疾人康复中心组织全体残疾儿童家庭,来到金坛华夏宝盛园,开展“有你,我们不孤独”为主题的孤独症日活动。

进入华夏宝盛园,孩子和家长们就被眼前的美景吸引了。秀美的高山,清澈的湖水,古色古香的建筑,别具特色的草木,构成了一幅幅美好的画卷。在盆景博物馆,别致的松柏,精巧的花卉,各式各样的花木艺术惟妙惟肖;在艺术博物馆,油画、国画、雕塑,大师们匠心独运,各类作品栩栩如生;在茶艺博物馆,品尝各类名茶,观看茶艺表演,充满雅趣和文艺;在农家土灶,多种农家菜品和山间小食,让孩子们吃得津津有味。华夏宝盛园浓厚的自然和人文氛围,让孩子们沉浸其中,流连忘返。



 孤独症又称“自闭症”,是一种病因未明的广泛性发育障碍,主要表现在社会交往、语言沟通以及兴趣狭窄等多方面的缺陷。根据2016年统计数据,我国13亿人口中,有超过1000万的孤独症人群、200万的孤独症儿童,并以每年将近20万的速度增长。联合国通过决议规定,从2008年起,每年的42日被定为“世界孤独症日”,旨在倡导人们提高对孤独症的认识,同时宣传早期诊断和干预治疗孤独症的重要意义。

       

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图