您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 康复中心 >> 内容
提升职业素养 做合格康复工作者
发布日期:2018-03-21 浏览数: 字号:〖
 

为提升市残人康复服务中心全体工作人员职业道德素养,创建优质的康复服务,2018316日下午,中心举办“提升职业素养,做合格康复工作者”专题讲座,特邀请市委党校教育长蒋鸣鹛副教授为全体工作人员授课。

蒋教授首先提出了职业素养的三个概念“角色、素养、能力”。“角色”有三个层次“职业、家庭、自我”,每个人需要在中华民族伟大复兴的时代背景和国家转型发展的社会背景下,设定人生目标,做好职业规划,为国家富强、人民幸福作出贡献。“素养”需要我们完成工作目标,抓好每个细节,兢兢业业履行职责,保持奋发向上的精神,通过不断自我修炼、外在培养和纪律约束提升素养。“能力”需要我们把每一件事当作一次机会,善于学习,善于实践,善于总结,善于思考,提高专业程度,发展综合能力,让自身的工作水平更上新台阶。

蒋教授的讲座深入浅出,富有针对性,获得了在场每位工作人员的一致好评。大家纷纷表示,会在各个层面,用多种方式,明确自身角色定位,提高职业技能,不断提升自己的职业素养,为康复助残事业添砖加瓦,让更多的残疾人得到更优质的康复服务。

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图