您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 教育就业 >> 内容
常州市残疾人民生实事重点工作推进会在金坛召开
发布日期:2018-09-21 浏览数: 字号:〖

9月18日,全市残疾人民生实事重点工作推进会在金坛区召开,各辖市(区)残联分管理事长、教就业务和劳服所业务负责人,残疾人就业管理中心主任、分管主任参加会议。市残联副理事长许方参加会议并讲话。


上午,参会人员首先参观了金坛区西城街道“残疾人之家”,该机构由金坛区残联、区卫计局、西城街道共同建设,位于丹阳门社区,占地面积500多平方米,建有辅助性就业室、图书馆、管理室、就餐区,现吸纳25名精神、智力和肢体残疾人。

西城街道“残疾人之家”联合爱心企业在机构引进电子烟弹簧加工流水线和纸箱折叠加工业务,企业和残疾人签订劳动协议、缴纳五险,发放不低于最低标准的工资,加上辅助性就业计件收入,残疾人月平均工资超2000元。


随后,参会人员又参观了三星“残疾人之家”,该机构位于金坛区朱林镇三星村东岗自然村,占地面积6600平方米,现服务残疾人17人,专职管理人员2名,业务辅助员2名。

三星“残疾人之家”通过工农结合的方式为残疾人提供日间照料、辅助性就业、教育培训等服务项目,帮助残疾人实现减负增收、脱贫致富。机构依据时节开展农业疗养服务,由区农林局负责培训和指导蔬菜种植,提高残疾人自立能力;非农业生产时节,机构与爱心企业对接,引进折纸、安装金属夹等辅助性就业项目,通过工疗和农疗结合,在不断提升残疾人适应社会能力的同时,残疾人月保底收益也达到800元。


下午,全市残疾人民生实事重点工作座谈会在金坛区残疾人托养中心召开。各辖市(区)残联汇报今年以来在推进民生实事上取得的成绩和存在的不足,汇报重点围绕完成年内民生实事的新举措、新方法。市残联教就处处长韩志平、市残疾人就业管理中心主任王俊分别就今年以来条线残疾人民生实事作了回顾和总结,并对下一步民生实事作了部署和安排。

最后,市残联副理事长许方充分肯定各辖市区在2018年残疾人民生实事中取得的成绩,并强调:一、提高政治站位,在思想认识上有新提升。二、着力解决问题,在改进优化上有新举措。三、强化完善创新,在机制建设上有新作为。

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图