您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 教育就业 >> 内容
长沙市残联一行来我市考察残疾人就业创业、残疾人之家等工作
发布日期:2018-09-06 浏览数: 字号:〖


9月6日,长沙市残联考察团一行10人在任铁强副理事长的带领下到常州市残联考察残疾人就业创业、“残疾人之家”等工作。长沙市残联考察团参观了常州市新北区残疾人就业圆梦中心、常州市残疾人就业管理中心,两地残联还进行了交流座谈。常州市残联许方副理事长等陪同调研。


(在新北区就业梦圆中心参观)


座谈会上,常州市残联许方副理事长简要介绍了常州市残疾人就业创业、残保金征收、“残疾人之家”建设、两项补贴等工作的开展情况,并就常州市“残疾人之家”开展辅助性就业工作模式做了重点介绍:一是新北区就业圆梦中心采取集团化运作模式,通过中心联系社会企业,承接手工项目,组织难以就业的精神、智力、肢体等残疾人开展集就业、康复、娱疗、助餐为一体的托养辅助性就业服务;二是金坛区辅助性就业模式是与集中就业相结合,变输血为造血,主要解决了精、智残疾人的就业问题,残联与国税、卫计部门合作,积极协调企业,为残疾人之家提供劳动项目。企业与残疾人之家签订合作协议,为残疾人之家内所有精智残疾人办理五险一金,并为残疾人发放每月最低工资标准的工资,同时企业还补贴给残疾人之家每人每年一万元的运行经费。长沙市考察团对我市残联开展的残疾人各项工作给予了高度肯定。

(在市残疾人就业管理中心参观)


(两地残联交流)




 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图