您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 教育就业 >> 内容
市残联对全市残疾人民生实事重点工作进行督查
发布日期:2018-07-30 浏览数: 字号:〖

为贯彻落实市残联党组关于开展解放思想大讨论活动要求,更大力度推动全市残疾人民生实事高质量发展,加快残疾人小康进程,7月下旬,市残联对全市残疾人民生实事重点工作进行督查。

24日,市残联理事长金志达、副理事长许方一行对金坛区残疾人民生实事重点工作进行督查。督查首先听取了金坛区残联就今年以来残疾人民生实事的工作汇报,金坛区残联从残疾人民生实事的基本情况、民生实事中的特色和亮点、存在的问题及努力方向全面总结了金坛区残疾人民生实事,重点汇报了爱心企业慈善帮扶和残疾人创业租金补贴工作。

金志达理事长一行还看望了常州市助残创业协会副会长、金坛区残疾人创业明星孔锡生及所创办的华标农业科技有限公司,鼓励他继续发挥助残创业引领作用,勇于突破、敢于创新、不忘初心,把企业做大做强的同时,帮助更多的残疾人就业创业。

最后,督查组一行实地走访了建设中的尧塘镇“残疾人之家”。

25日,市残联理事长金志达、副理事长许方一行走访了溧阳市慧心康复中心辅助性就业工作点。该辅助性就业工作点于今年5月份开始运行,目前有20多名残疾人工作,主要从事电子原器件加工,月收入近2000元,该机构表示,在溧阳市残联的统一调配下,今后也将采用集团化运作模式,让辅助性就业惠及更多的残疾人。


在溧阳灵芝残疾人之家服务中心,督查组一行看望了在此托养的部分残疾人,该机构今年已注册成功,现有40多名残疾人享受托养服务,机构负责人现场介绍了机构的筹建过程,并对各功能室做了一一介绍。

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图