您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 教育就业 >> 内容
市残联等三部门联合做好未入学残疾儿童少年义务教育工作调查
发布日期:2018-01-22 浏览数: 字号:〖

近日,市残联联合市教育局、市民政局印发《关于做好未入学残疾儿童少年义务教育工作的通知》(常教基[2017]24号),要求各辖市(区)做好相关残疾学生信息的调查和未入学残疾学生学籍建立工作。

经各辖市(区)残联、教育、民政三家联合逐一调查,并与全国中小学学籍系统比对,截止2018年1月,我市312名残疾少年儿童中,已在校就读并注册的66人,实际未入学245人,死亡1人。实际未入学的245人中,视力残疾6人,听力残疾3人,智力残疾107人,肢体残疾83人,精神残疾26人,多重残疾20人。

下阶段,我市将通过安排残疾学生随班就读、送教上门、特殊教育学校就读三种方式满足残疾儿童少年教育需求,确保义务教育全覆盖、零拒绝。

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图