您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 残疾康复 >> 内容
市康复办对残疾儿童定点康复机构进行检查
发布日期:2018-11-26 浏览数: 字号:〖

为进一步规范市残疾儿童定点康复机构的管理运作,更好地为残疾儿童做好康复服务工作,市康复办11月21-22日对全市残疾儿童定点康复机构进行了检查,市残联康复处、市康复中心和市区残联康复科负责人参加。

目前我市残疾儿童定点康复机构共9家,分布于各辖市、区,服务肢体(脑瘫)、听力言语、智力、孤独症和视力五类残疾儿童。此次检查,主要针对各定点康复机构的基本条件、人员配置、业务开展情况、康复质量和家长满意度等方面。

检查组按照残疾儿童定点康复机构规范要求,采取听取汇报、实地查看、核对受助名单、现场随机抽查受助对象等方式全方位、多角度了解各定点康复机构总体情况,随后对各机构儿童训练费用进行核对,并对6岁以下残疾儿童家长进行康复工作满意度调查,填写调查问卷。市康复办肯定了各残疾儿童康复机构的训练开展情况,特别是在基础设施建设、安全管理、儿童康复训练效果、教学质量等方面都保持了较高水准。针对个别机构仍存在训练评估不及时、训练记录不完善、救助登记时间不准确、在训时间有偏差等现象,要求机构对照《常州市残疾儿童康复救助实施办法》和省残联下发的《各类别残疾儿童基本康复项目服务规范》,制定整改措施,立即整改,市康复办将对整改情况进行回头看;并进一步明确康复训练服务质量控制、档案管理和经费的使用等具体要求。

市康复办通过每年的残疾儿童定点康复机构检查,进一步督促机构开展规范化建设,推动残疾儿童定点康复机构康复服务工作的扎实开展,充分发挥专项救助资金的使用效能,保障广大残疾儿童得到最佳的康复治疗。



 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图