您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 残疾康复 >> 内容
全市残疾人家庭无障碍改造工作会议召开
发布日期:2018-09-04 浏览数: 字号:〖
 

2018年9月4日上午,市残疾人家庭无障碍改造工作会议在市残联三楼会议室召开。市残联康复处、权保处负责人和各辖市(区)残联分管理事长、无障碍改造工作负责人参加了会议,市残联副理事长王宏到会并讲话。

会议传达了省残疾人家庭无障碍改造工作会议精神,部署了需求信息核查工作,明确了核查对象、改造内容和今年需完成的任务数,观看了无障碍改造工作宣传片。随后,参会人员结合实际工作,展开了热烈讨论,对如何开展好残疾人家庭无障碍改造工作提出了建议和意见。

最后,王宏副理事长肯定了我市残疾人家庭无障碍改造工作所取得的成绩,提出要把贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作作为一项“惠民工程”和“幸福工程”来认真抓好落实,重点强调了以下七个方面:一是认识要到位,做到思想高度重视,为扶贫工作打好基础;二是核对要精准,做到需求精准和比对精准;三是时效要把控,做到核对、改造、验收、录入等时间节点不缺位;四是质量要保证,改造前做到多勘察、多研究,保证改造项目管好管用;五是操作要规范,强化政治纪律,做到公开、有效、透明;六是资金要保障,实行财政兜底,加强社会众筹;七是任务要完成,按时高质量高标准完成任务数。会议号召全体同志要认识到位、强化执行、统筹兼顾、按时序开展工作,最大程度满足贫困重度残疾人日常生活和出行需要,将无障碍改造工作真正落到实处,为今后继续开展好此项工作起到良好的示范作用。

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图