您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 残疾康复 >> 内容
我市召开2018年全市残疾人康复工作会议
发布日期:2018-03-20 浏览数: 字号:〖

2018年3月20日,市残疾人康复工作会议在常瑞宾馆会议室召开。各辖市(区)残联分管理事长、康复科负责人,直属康复机构负责人参加了会议,市残联副理事长王宏到会并讲话。会议由市残联康复处处长杨洋主持。 

会议传达了省残疾人辅具适配服务工作会议精神,全面总结了2017年残疾人康复工作的开展情况,部署了2018年康复重点工作任务。参会人员就全面实施精准康复服务、加强残疾预防、加大专业人员培训力度以及规范机构建设等方面进行了研讨交流,深入推进康复工作扎实有效开展。

最后,王宏副理事长充分肯定了我市残疾人康复工作所取得的成绩,重点强调了以下四个方面:一是坚持高点站位,增强工作自觉性,具体体现在政治高点高位、法制高点高位和事业本质高点高位;二是坚持重点到位,增强工作时效性,重点抓好精准康复、残疾预防、残疾儿童康复、精防工作、家庭无障碍改造和社区康复工作;三是坚持亮点抢位,增强工作创新性,打造居家康复、心理健康体检、精神病防治智能化管理、残疾预防公益宣传、残疾人职业康复和脊髓损伤“希望之家”建设工作的品牌和理念;四是坚持支点强位,增强工作基础性,进一步落实康复人才培养、康复信息服务、机构规范化建设、康复经费风险管控和康复宣传工作。会议号召全体同志要更新理念、转变工作方式和方法,扎实做好康复各项工作,共同提升康复服务水平,开创残疾预防和残疾人康复工作新局面。

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图