您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 专门协会 >> 内容
折翼天使绘画班太湖湾写生活动
发布日期:2018-12-04 浏览数: 字号:〖


12月2日,在国际残疾人日到来之际,常州市精协和智协带领折翼天使绘画班学员与5位喜爱画画的健全小朋友前往太湖修心谷开展交流采风写生。本次活动由精协主席张革主持,义工画家王学年老师夫妇指导,市残联姚军亭副理事长、市残联权益保障处王丹丹处长、市智协王瑛主席等出席活动。


本次折翼天使绘画活动选择在太湖修心谷,是经过精心挑选,在孩子们在大自然中能彻底释放心灵,同时也符合“融合共享、共绘美丽乡村”的主题。在这秀丽风光下,让孩子们备好了绘画用具倾听义工画家王老师讲解野外写生的要求。在写生中,学员们眼看、脑想、手画。有的孩子思路清晰,下笔很快完成画稿雏形;有的孩子放眼四周,想把这美丽的乡村景色全部浓缩在这小小的画纸上;有的孩子迟迟没有落笔,老师夫妇手把手地指导才开始作画。虽然天空开始下起了蒙蒙细雨,但是他们作画的热情仍然不减,经过一上午的认真对修心谷的景物临摹,孩子们的作品完工了,有写实派,有抽象派,这些作品都赋予了孩子们内心纯净的真实感情。


    短暂的绿色采风写生课堂,既检验了折翼天使绘画班学习的成果,又提供折翼天使与健全孩子交流学习的机会,意在增强全社会扶残助残风尚、提高全民助残意识,也是精神文明创建活动的一个重要形式 ,共建“平等、共享、参与”的扶残助残社会氛围。

修心谷负责人表示:残健共享同一片蓝天,这种活动非常有意义,修心谷愿意无偿为这样的活动提供场地,和社会热心人士一起,推进残健融合的发展!


 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图