您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 专门协会 >> 内容
市肢残人协会开展烘焙培训与创业交流活动
发布日期:2018-11-13 浏览数: 字号:〖

为提高我市肢残人自主创业能力,进一步拓宽肢残人就业创业渠道。11月8日,常州市肢残人协会联合一加暖暖烘焙坊举办肢残人烘焙培训与创业交流活动,来自我市肢残人及志愿者40余人参加活动。市残联副理事长姚军亭,市残联兼职副理事长、市肢残人协会主席王德林等领导参加活动。

在当天上午的烘焙培训上,聋人西点师通过手语翻译开展烘焙讲座,大家讲解了蛋黄酥制作过程中所需的材料、工具等相关知识以及制作方法,来自一加爱心社的志愿者们为肢残人分发豆沙、蛋黄、面皮等制作材料,大家纷纷动手制作起了蛋黄酥,整个活动现场香味弥漫、气氛火热,每位残友的脸上都洋溢着幸福与欢乐。

下午的创业交流会,一加暖暖烘焙坊的创始人黄嘉盛对一加暖暖烘焙坊的创业历程、现在的经营、未来的展望等作了讲述,并表示会一如既往地帮助和扶持残疾人就业、创业,今后烘焙坊员工将以残疾人为主,以培养和输送残疾人烘焙人才为目的,建立残疾人自己的公益生态产业键。来自溧阳区的朱建兵,金坛区的贺为民,天宁区的赵庆国也与大家分享了各自创业的体会与心得。

通过活动,肢残人朋友在学习中体验到动手烘焙的乐趣,激发了他们学习劳动技能的热情,提高了他们就业的信心和能力。创业交流座谈会这种互动形式也为肢残人搭建了相互学习、互助、交流的平台,为他们提供了更多的就业创业帮助。

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图