您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 专门协会 >> 内容
常州市聋协举办第61届国际聋人节暨首届国际手语日活动
发布日期:2018-09-24 浏览数: 字号:〖
    923日是第61届国际聋人节暨首届国际手语日,为营造聋人融入社会的良好氛围,提升聋人文体生活,创造无障碍交流环境。聋人节当天下午,市聋协在市残疾人文体艺展能中心开展以用手语传递交流信息,用艺术营造文化氛围为主题的常州市第61届国际聋人节暨首届国际手语日活动,我市150余名聋人参加活动。

活动首先让大家观看了经教育部、国家语委、中国残联于91日在全国推广的国家通用手语版《国歌》视频,并由主持人教大家学手语《国歌》,实现了长期以来广大听障人士统一规范奏唱表达《国歌》的心愿,表达了听障人士的爱国情怀、激励报国之志。

随后,来自天宁、钟楼、武进和新北区的聋协选送的15位聋人代表带来了丰富多彩的手语演讲、小品、舞蹈等节目参赛,演员们如行云流水般而丰富的手语语言向大家展示了各自不同的表演风采,在舞台上留下了他们自强不息、乐观向上的身影。他们的精彩表演令人目不睱接,优美的舞姿,一股浓郁的民族气息扑面而来。小品表演令人捧腹大笑,20岁的小伙子扮演女子反串角色惊艳登场,引发全场笑声不断、趣味十足,让台下的观众看得如醉如痴。经过激烈的角逐和评委评比,钟楼区陈霞带来的《中华民族传统美德》手语演讲和武进区王强带来的《补扣裤》小品表演分别获得了比赛一等奖。

 

 

活动由市聋协主席姚明和名誉主席程青青主持,市聋协骨干担任本次活动的裁判。

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图