您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 专门协会 >> 内容
常州第一届轮椅飞镖比赛在市残疾人文体艺展能中心举行
发布日期:2018-09-14 浏览数: 字号:〖

为了推广普及轮椅飞镖运动,帮助残疾人建立康复健身的理念,让更多的脊髓损伤者和重度肢残人走出家门,参与体育健身运动。9月13日上午,市肢残人协会与市脊髓损伤者希望之家在市残疾人文体艺展能中心联合开展比拼激扬梦想,搏击挑战自我” 为主题的常州第一届轮椅飞镖大赛。来自我市各辖区45名肢体残疾运动员参加比赛,常州机电学院学生志愿者担任本次比赛裁判并提供志愿服务。

    比赛在友们表演的飞翔轮椅操的快乐节奏中拉开了序幕 本次飞镖比赛肢体残疾人轮椅坐姿单人赛,比赛分初赛、决赛两轮进行,均采用二局计分制,每局10标。参赛者坐在轮椅上神情专注的投掷着每一镖,时而引来阵阵欢呼和掌声,经过选手们激烈决赛的角逐,分别决出了男子6名和女子6,最终来自金坛的陈国俊获得了男子组一等奖、溧阳的韩国芬获得女子组一等奖。

此次轮椅飞镖比赛的成功举办,为残疾人提供了一个展示自我、竞技交流的平台,展现出我市残疾人奋勇拼搏、自强不息的精神风貌。活动由市脊髓损伤者希望之家负责人匡元庆主持,由市肢残人协会秘书长马晓春当任主裁判,市残联兼职副理事长、市肢残人协会主席王德林出席讲话并参加比赛。 

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图