您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 专门协会 >> 内容
常州市盲协开展亲子诗歌诵读活动
发布日期:2018-08-28 浏览数: 字号:〖

8月27日下午,常州市盲协在市残疾人文体艺展能中心开展视障者亲子诗歌诵读比赛活动,我市60多名盲人及其孩子、志愿者参加活动。活动由市盲协主席何静洁主持。

本次诗歌诵读比赛以“诵读经典诗词,营造书香环境”为主题,鼓励参赛选手诵读自创诗歌、散文作品,共有5个亲子合诵节目、10个独诵节目上场参赛。在比赛中,她们的诵读或豪放激情、或细腻温婉、或含情脉脉……在委婉的背景配乐声中,富有韵味和表现力的诵读真情传递出两代人对读书的热爱、传递出浓浓的亲子情深,给现场的观众带来了一场共鸣与美感的视听意境。活动由5位志愿者担任评委,经过激烈的角逐,盲人杨伟与其子杨睿合诵的《相信未来》和盲人牟峰与其子牟然泽合诵的原创诗歌《爱拼才会赢》以优异的成绩获得本次诵读比赛一等奖。

最后,全场人员共诵毛泽东诗词《沁园春雪》,让大家共同感受祖国山河的壮美和强烈的民族自豪感。

本次活动参与面广,首次以亲子互动的形式,帮助视障朋友感受读诗乐趣,体验点滴幸福,同时也激励视障者带领孩子用读诗声音追逐爱与梦想,增进了视障者亲子协作感和亲密度。

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图