您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 专门协会 >> 内容
端午齐动手 粽香传情怀
发布日期:2018-06-20 浏览数: 字号:〖

为了增进残疾人感受端午节传统文化丰富的文化内涵,了解“屈原”的故事。6月15日市智协、市精协和清潭三社区联合开展以“忆思粽香情怀,感悟端午文化”为主题的包粽子庆端午节活动,我市残疾人及亲友和钟楼检察院及社区志愿者共80多人参加活动,市残联权益保障处王丹丹处长出席活动。

下午1点半,活动正式开始。首先由市智协副主席介绍本次活动的流程,同时为大家讲述了端午节的“门插艾,香满堂”、“吃粽子,撒白糖”、“龙舟下水喜洋洋”等故事情节,并让残障孩子现场斗蛋游戏,来考验孩子斗蛋的技巧和随机应变的能力。随后安排了“端午齐动手,粽香传情怀”亲子活动,展开了包粽子、自制端午小香囊。在志愿者和亲友们手把手的引领,绿色的粽叶和白色的糯米,在他们的指尖跳跃,成了各式各样的粽子;小香囊材料,在他们指尖下一针一线穿梭,成了精美的香囊包。

活动的顺利开展,让残障朋友在浓浓的亲子氛围中用心去体验传统节日中蕴涵的意义。小小的棕叶,素雅的香包,包裹了爱心,传递着真情,让大家欢聚一堂,共享传统佳节的欢乐时光。


 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图