您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 专门协会 >> 内容
市聋人协会组织聋人书画摄影爱好者写生采风活动
发布日期:2018-06-19 浏览数: 字号:〖

为挖掘与发挥聋人书画、摄影等方面的才艺特长,6月16日,常州市聋人协会组织近50名聋人书画摄影爱好者及志愿者前往天宁区焦溪开展写生采风活动。

“一山一环两网四片十大景观”规划建设的焦溪查家湾美丽乡村,体现苏南特色的“山水田园画廊、森林康养圣地”。上午,聋人们选择了焦溪查家湾美丽乡村建筑布局精妙、与自然景观和谐交融风景地,静静地开始了他们的素描画、水墨画等形式多样、风格迥异的作画。经过一小时创作,一幅幅如诗如画的乡村风貌渐渐地展现在他们的画纸中,经聋人全体人员无记名投票形式评比,画画作品一等奖由杨森良获得,是军、周怡敏获二等奖,程青青、张达勤、刘铭获三等奖。下午参观了具有深厚的文化底蕴焦溪古村,流淌着独特古村的气质,让他们选择了最佳地静静地展开了拍摄,欣赏着当地文化的独特魅力,任聋人在古村中领略万种风情。

此次聋人的艺术采风活动,他们用艺术点燃激情梦想,用智慧展现魅力风范,展示了生活在无声世界里的特殊群体相互探讨艺术创作的内心世界。


 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图