您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 专门协会 >> 内容
市盲协进校园开展第23个全国“爱眼日”主题宣传活动
发布日期:2018-06-07 浏览数: 字号:〖

今年6月6日是第23个全国“爱眼日”。我国高度重视儿童青少年近视防控工作,自2016年起,连续3年将“爱眼日”的主题聚焦在儿童青少年近视防控,开展主题宣传教育活动,今年的活动主题为“科学防控近视,关爱孩子眼健康”。6月6日上午,常州市盲人协会携手新北区盲人协会与新北区百丈中心小学联合开展第23个全国“爱眼日”主题宣传进校园活动,市盲协骨干、百丈中心小学师生等100多人参加活动,市残联副理事长姚军亭、百丈中心小学校长陆嵚磊出席活动。

活动首先由市盲协主席何静洁结合自己的心情讲述了从小失明的迷茫放弃生活与思考到通过学习改变命运,而最终选择坚持勇敢面对生活,成功地登上了中央电视台“非常六加一”的舞台并且被评为当期的“非常明星”,以及在当选常州市盲协主席期间,带领更多的盲人融入社会,共享一片蓝天的精彩传奇故事。她的报告句句真情实感,发人深省,令在座的师生们在曲折感人的故事情节中受到教益。何静洁还结合全国“爱眼日”活动主题,从科学的用眼知识和方法、培养良好的用眼习惯、预防眼部疾病等方面开展了一堂互动式、生动精彩的眼健康科普知识讲座,提高学生爱眼保健意识。

为让同学们更好地掌握爱眼科普知识,并以游戏互动式形式开展了爱眼知识有奖问答,同时邀请了盲人丁志强带着导盲犬壮壮登场,介绍了有关导盲犬的知识,让同学们与导盲犬亲密接触,萌翻了所有同学。在活动中,市盲协为同学赠送了学习用品,志愿者为同学赠送了视力眼贴,百丈中心小学同学为参加活动的市残联和市盲协领导佩带了红领巾。活动由百丈中心小学行政办公室主任宣纪珍、德育处马丽主任主持。









 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图