您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 专门协会 >> 内容
聋人杨森良书法作品荣获首届全国聋人书画联展书法组三等奖
发布日期:2018-05-31 浏览数: 字号:〖

5月20—21日,由中国残联指导,中国聋协、陕西残联,陕西省美术家协会,西安市残联共同主办的《共享芬芳,放飞梦想》全国首届聋人书画联展,在西安国际美术城美术馆举行。来自全国27个省市,自治区、直辖市、单列市的130多名优秀选手参加了展览。

这次参展年龄最大的是来自常州83岁的聋人杨森良艺术家,也是江苏省聋协原副主席、常州市聋协原主席。杨老曾在常州多次举办聋人书画作品展览,牵头组织举办过九省市聋人书画联展,具有一定影响力。这次全国性首届聋人书画作品展,也是杨老去年亲自赴西安向陕西省聋协提出的建议。陕西省聋协被杨老一贯致力于聋人书画艺术事业繁荣发展的奉献精神所感动。陕西省聋协采纳此建议后,经征得陕西省残联的同意,随即开始了方案酝酿。经过一年多的筹备,成功举办了首届全国聋人书画展,终于圆满了杨老的梦想。

此次参展的209幅作品,是从584幅优秀投稿中由陕西省美协和陕西省书协的专家精心筛选出来的,其中,绘画作品154幅,书法作品55幅。我市选送的5幅聋人书画作品中,其中杨森良的书法作品和是军的国画作品被入选参展,杨森良的《春浓五月》书法作品,以独特乐观的表现手法,荣获书画联展书法组三等奖。





 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图