您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 部门动态 >> 专门协会 >> 内容
“我是你的脊梁”——圆脊髓损伤友上海之旅
发布日期:2018-05-16 浏览数: 字号:〖

上海一个国际化的大都市,它的繁华、它的美丽为世人所仰目,能乘上高铁去上海是众多脊髓损伤友们一个梦寐以求的愿望,为帮助他们实现梦想和让全社会都能关注脊髓损伤友,让更多的人能理解、关心和关爱这一特殊残疾人群体,常州方心公益援助社、上海沁瑞国际物流有限公司在第二十八个全国助残日来临之际联合举办了“我是你的脊梁”——圆脊髓损伤友上海之旅活动。

5月11日中午,15名脊髓损伤友在15名志愿者帮扶下整装待发准时踏上了常州开往上海的高铁,正式开启了“我是你的脊梁”——圆脊髓损伤友上海之旅活动。伤友们是第一次乘坐高铁,坐在舒适的座位上望着窗外飞驰而去的沿途风景,都对高铁的快速与便捷称赞不已,一路上大家欢声笑语,喜悦之情溢于言表。

下午13点40分列车抵达上海,伤友们在志愿者和上海站工作人员的帮助下顺利的走出了车站,登上了早已等候在站外的大客车前往上海海洋水族馆。在海洋水族馆,志愿者们帮扶着伤友观看了中国展区、南美洲展区、澳大利亚展区等九个展区,看着各式各样千奇百怪的海洋动物,大家纷纷驻足留影,还拍下了南美洲的电鳗、南极洲的企鹅以及水母、海蜘蛛等以留作纪念。最后来到海底隧道,站在隧道内的自动扶梯上慢慢前行仿佛身临其境徜徉于海底世界。

离开了海洋水族馆,志愿者们又不辞辛劳地帮着伤友们来到了上海最迷人的夜景之一的外滩。夜幕下外滩游人如织、灯火阑珊,大家站在外滩眺望着浦东,看东方明珠塔、金茂大厦等摩天大楼霓虹闪烁,黄浦江被这两岸的灯火映照也变得流光溢彩,真正是俯仰之间,无处不美景。大家面对这美丽的夜景,频频按下快门,为这迷人的景色叹服。第一次走出家门的脊髓损伤友范越平打开视频对着美景与女儿大声的说:“我现在在外滩上,我好开心、好开心……”脸上的笑容如孩童般灿烂。

5月12日上午游览了上海标志性文化景观之一的东方明珠电视塔,观看了263米的上球体主观光层和259米的悬空观光廊。下午14点30分,脊髓损伤友和自愿者们都带一脸的幸福和笑容踏上的返回常州的旅程,结束了为期两天的高铁圆梦之旅。

天宁区方心爱心社和上海沁瑞国际物流有限公司,秉承一颗爱心、一份真心举办了此次上海之旅活动,每到一处都有爱心人士伸出援助之手,让这些特殊游客顺利圆乘坐高铁梦想、感受大上海魔都的幻彩魅力和人文关怀。活动同时得到了常州市残联、天宁区红十字会、天宁区残联的大力支持,常州电视台对此次活动进行了全程采访拍摄。

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图