您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 工作要闻 >> 基层动态 >> 内容
金坛区:“花开有声”我区一聋儿在省第二届听障儿童演讲比赛中获奖
发布日期:2018-12-29 浏览数: 字号:〖

“苔花如米小,也学牡丹开……”从刚刚闭幕的“花开有声”江苏省第二届听障儿童演讲比赛上传来好消息,我区聋儿小远(化名)作为常州唯一进入决赛的选手获优秀奖。

这次演讲比赛由省残联、省教育厅、省妇联联合主办。省残联党组书记、理事长万力出席活动。

比赛中,我区聋儿小远(化名)分享了他作为“耳蜗宝宝”顽强成长故事,其中,他克服听力障碍学会游泳的兴奋深深感染了现场观众。小远以出色的现场表现从全省13个代表队68名听障儿童中脱颖而出。

8个月大时,小远佩戴助听器,2周岁时,受益于听障儿童救助政策,他接受了免费人工耳蜗植入手术。之后,小远在常州聋儿专业康复训练师顾叶的指导下进行康复训练。2013年,小远进入顾叶在金坛创办的小天使康复培训中心,坚持每周练习。小远顺利进入正常幼儿园,现在升入正常小学就读。生活中,小远不仅和同学关系融洽,还担任班干部,课余时间还学习围棋和英语,品学兼优、兴趣广泛。

 目前,全省有6.64万名0-6岁残疾儿童,仅听力残疾儿童近1万人。为了加快听力儿童康复,我区全面建立了听障儿童政策保障制度,为0-14周岁听障儿童提供康复救助补贴、免费适配助听器。2013年区残联引进小天使康复培训中心至今,金坛及周边听力残疾儿童提供基本康复服务500人次60多人随班就读。通过早期干预和科学康复越来越多的听障儿童听到声音,开口说话,快乐成长


 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图