您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 工作要闻 >> 基层动态 >> 内容
金坛区:常州道德讲堂发布金坛区小天使康复培训中心负责人信息
发布日期:2018-12-19 浏览数: 字号:〖

12月16日,“常州道德讲堂”微信公众平台以“把耳朵叫醒后,这位80后姑娘笑着哭了起来……”的标题,头条发布了我区小天使康复培训中心主任顾叶的报道。

该篇报道以图文并茂的方式展现了小天使康复培训中心主任顾叶的故事。“80后”常州姑娘顾叶毕业于南京师范大学聋儿早期康复教育专业,毕业后,她被分配到北京中国聋儿康复研究中心工作。2003年,顾叶在常州创办首家聋儿语训康复机构。2013年,在区残联的引进下,顾叶在我区创办第一家残疾儿童康复机构——小天使康复培训中心。

最开始时,顾叶听到了很多质疑、回避的声音,机构第一年只招收到5个孩子。“选择了就不后悔,让康复儿童跟正常的孩子一样健康成长是我的初心,我将全力以赴”,顾叶始终坚持她的初心。为了拓展中心康复功能,顾叶还把从事儿童心理卫生工作多年的丈夫汪镭吸纳到她的团队中来,现在,小天使康复培训中心成为省、常州市及我区残疾儿童康复训练定点服务机构。5年多来,中心累计为各类残疾儿童提供康复服务500多人次,61名残疾儿童随班就读。

“亏欠女儿最多”,每每提及女儿,顾叶只能抱歉地摇摇头。女儿10岁了,奶奶在家带着,顾叶夫妇平时很少有时间回常州陪伴女儿。“孩子们需要小天使,女儿那边的债我只能欠着。”顾叶被评为我区“三八红旗手”、“常州好人”。

“常州道德讲堂”微信公众平台是由常州市文明办着力打造的掌上道德讲堂传播平台,主要依托新媒体土壤,传播常州各类先进道德典型。

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图