您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 工作要闻 >> 基层动态 >> 内容
天宁区:聋人协会剪纸技能培训班顺利结业
发布日期:2018-12-18 浏览数: 字号:〖

11月11日12月16日为继承和发扬民间传统艺术天宁区聋人协会联合常州市助残志愿者分会和龙城春晓志愿者协会于常州市残疾人文体艺展能中心开展了为期一个月的聋人剪纸培训

此次聋人剪纸技能培训班为期一个月,于每周日下午举行。培训期间,20多名聋人学员以饱满的热情认真的态度,全身心地投入学习。学员们课上专心听讲,课下互相交流实践心得,时间虽短,但收获颇丰。学员们在志愿者老师的悉心教导下,学会了画纸、纹样处理、特点把握、进行独立改编和处理等技能,创作出了许多富有新意的剪纸作品在实践中,学员们通过折纸、剪纸、翻纸、刻镂等方法,用娴熟的剪纸技艺把先前没有任何图案线条的彩纸剪刻成了一个个美丽的图案。此次聋人剪纸技能培训课分别选拔出了5名“优秀学员”10名“积极学员”。

为期一个月的培训工作圆满结束,培训学习进一步提高了聋人朋友们对民族文化与传统技艺的热情,丰富了他们的精神文化生活,更培养了他们的动手能力,同时也让聋人们找到了生活的乐趣,创作出了许多剪纸的佳作。(文字/卜文婕 图片/许东)



 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图