您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 工作要闻 >> 基层动态 >> 内容
金坛区:圆满完成持证残疾人团体大病补充保险跟踪回访
发布日期:2018-11-01 浏览数: 字号:〖

为给残疾人群体提供更好的保障,2016年6月30日,我区在全国首推持证残疾人团体大病补充保险项目。今年是该项目三年实验期的最后一年,九月份开始,区残联副理事长王建涛带领相关科室负责人、各基层专职委员、保险经纪公司、保险公司工作人员组成的工作组开展项目跟踪回访工作。目前,回访工作圆满完成,为确保明年高质量运行持证残疾人商业保险项目打下扎实基础。

市民陈先生腿部残疾已有多年。2016年10月,他患大病住医院,区残联当即启动大病保险项目,很快,陈先生就顺利拿到了4万多元的保险赔付。

持证残疾人团体大病补充保险是由区残联、保险经纪公司和承保保险公司三方参与的社会服务,是我国商业保险领域的一个新突破。在保险期内,当年经二级以上医院确诊患有恶性肿瘤、脑中风后遗症等30种大病之一的参保残疾人,将给予一次性4万元的补贴。住院的还有每天100元、最高不超过1.2万元的住院补贴。

在施行两年的基础上,今年6月30日,区政府出资为持证残疾人增加购买团体人身意外伤害保险,涵盖意外身故、伤残、意外医疗、意外住院津贴等多个内容,与持证残疾人团体大病补充保险同时生效。这两项保险构筑起了残疾人抵御重大疾病和人身意外伤害的“双重屏障”,有效地缓解了残疾人因病返贫、因病致贫、防范意外的问题。自我区实施持证残疾人团体大病补充保险至今年9月20日,全区共有109名持证残疾人获得理赔441.8万元。

针对当前保险运行情况,区残联扎实做好定期回访、数据分析等工作,维护监测好残疾人商业保险运行情况,持续推动残疾人保险工作。

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图