您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 工作要闻 >> 基层动态 >> 内容
天宁区:“看学听唱”,残障人士感恩母亲
发布日期:2018-10-26 浏览数: 字号:〖

传统的重阳节来临,工二社区、春晖爱心协会联合春晖残疾人之家服务中心在工二社区会议室举行了重阳节敬老活动。十几位残障人士的母亲及部分残障孩子齐聚一堂,共同参加了本次活动。

此次活动分别安排了知识讲解、主题小游戏、生日祝福和敬老活动,共有5名残障孩子报名参加。活动在欢乐的气氛中有条不紊地进行,主持人介绍了有关生日的知识,老人们分别讲述自己的生日故事。残障孩子们平时很少与外界有交流,这是一次难得的交流机会,大家聚在一起分享美食、拉家常、做游戏,感受着交流的欢乐。当蛋糕被推出时,孩子们成为活动的主角,点生日蜡烛、唱生日歌,闭眼许愿,与寿星们一起吹灭蜡烛,切蛋糕。孩子们所做的一切也许都不完美,但一声祝福、一声问候,让母亲们热泪盈眶。活动中歌声、笑声、掌声不断地响起,大家在欢声笑语中感受快乐,享受属于他们自己的幸福时刻。

在生日会温馨的环境里,大家的脸上都洋溢着笑容,对我们组织的关爱活动发自内心的感激,他们纷纷表示:“这次活动不仅让大家度过了一个前所未有的、有意义的集体生日,更让大家感受到社会主义大家庭的温暖,感受到政府和社会对弱势群体的关心和支持,虽然面对生活中的困难,对今后的生活还是充满乐观和信心。”

这次活动,旨在为残障孩子创造一个感恩母亲的机会,同时让老人享受亲情关怀的喜悦,让残障人士家庭的亲子关系更和谐。今后将继续按需组织活动,丰富残疾人日常生活,并建立残障人士家庭的成长档案,不断满足他们的兴趣爱好和精神需求,有针对性地开展服务,增强这些家庭的幸福感和获得感。

 

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图