您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 工作要闻 >> 基层动态 >> 内容
金坛区:西城街道圆满完成遍访特困残疾对象行动
发布日期:2018-10-09 浏览数: 字号:〖

9月16日上午,烈日当空,在西城街道涑渎村五保对象华爱杰家中,华爱杰老人紧握民政办主任沈志秀的手,说:“我们的养老钱都按时打卡,逢年过节村干部经常想到我们,现在是不愁吃、不愁穿,生活好着呢!”这是日前西城街道民政办全面走访特困残疾家庭的一个场景……

西城街道现有农村五保老人92人、城市“三无”人员20人,大多都是残疾人。为了全面掌握特困残疾老人们的生产生活、身体状况及住房安全等情况,该街道民政办启动遍访特困及特困残疾对象行动,主要了解特困残疾老人的情况,掌握第一手资料。

实际走访中,工作人员与特困老人拉家常、话理短,查看居住条件,了解生活状况,询问建议诉求,认真填写《特困对象基本情况统计表》,并签订《关爱照料服务协议》。调查中,工作人员重点了解人户分离、身患重病、住房破旧等特殊对象的需求。从9月上旬开始,历时10天,民政办基本完成了入户走访任务。

这次行动实际走访五保对象83人、城市“三无”18人,目前正在建立初步档案,对因事外出、居住在外地的将再行组织走访,确保一人不漏。通过此次入户走访,街道全面掌握了特困对象详细情况,宣传了政策,为下一步精准服务打下了扎实基础。

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图