您好!今天是 :
 
首页 工作要闻 政务公开 政策法规 便民服务
您的位置:首页 >> 工作要闻 >> 基层动态 >> 内容
钟楼区:西林街道马家村:“一对一”残疾人精准扶贫进社区
发布日期:2018-09-28 浏览数: 字号:〖

为了做好残疾人精准扶贫工作。9月26日,马家村工作人员走村入户进行“一对一”残疾人精准扶贫工作。

为了让残疾居民不出社区就能享受到精准帮扶服务,真正的感受到扶贫的力度。通过“一对一残疾人精准扶贫”工作深入推进,进一步围绕残疾人基本生活,加大残疾人精准扶贫力度,多措并举,多管齐下,切实帮助残疾人真扶贫,扶真贫。

在全面掌握贫困残疾人的基本情况后,分类建立村、户扶贫档案,根据残疾人的不同需求、不同特点,按照“五个一批”的要求,分类施策、精准施策,实行一户一册,对结对帮扶人、帮扶措施、帮扶效果进行实时管理,做到贫困底数清、致贫原因清、帮扶措施清、脱贫责任清、脱贫进度清。

 
 
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市残疾人联合会 电话:0519-89966011 邮编:213022  
地址:常州市天宁区光华路2号 网站地图